Módulo 6 – Bovinos de corte

Módulo 6 – Bovinos de corte

O Bem Estar na Fazenda

Módulo 6 – Bovinos de corte

Instrutor: MURILO HENRIQUE QUINTILIANO

FAI DO BRASIL

 

TEMAS ABORDADOS:

Bem-estar Animal: Uma realidade na Produção Animal;

Bem-estar Animal na bovinocultura de corte como ferramenta para sustentabilidade – Interação bovino x Meio-ambiente;

Identificando e reconhecendo os pontos críticos de um curral. Como o animal enxerga as instalações;

Verificação inloco dos principais problemas encontrados na instalações;

Pequenas mudanças, grandes melhorias. Possibilidade de reestruturação das instalações a partir de pequenos investimentos;

Manejo racional dos bovinos de corte – Visualização na pratica de como identificar a distância de fuga e reconhecer o ponto de equilíbrio. Uso correto da bandeira no manejo dos animais;

Bem-Estar Animal gera aumento da produtividade;

Recomendações gerais direcionadas para o treinamento da equipe e sua influência na otimização do manejo, bem-estar animal e qualidade da carne.

Com tecnologia Eventbrite

Compartilhe

Comentários